Johnson & Johnson – самая уважаемая компания в мире

Johnson & Johnson - лидер мирового рынка медицинского оборудования, фармацевтических препаратов, а также бытовых товаров. В этом году компания признана самой уважаемой в мире по версии журнала Barron's, главного финансово-аналитического издания США.

В ежегодный рейтинг попадают 100 корпораций с наилучшей репутацией и самой высокой инвестиционной привлекательностью. Список формируется на основе результатов опроса, в котором участвуют крупнейшие финансовые менеджеры и инвесторы. Эксперты определяют свое отношение к каждой из представленных компаний, выбирая оценку: от «высокой степени уважения» до «отсутствия уважения».

Полный список компаний, включенных в рейтинг

Johnson & Johnson стабильно занимает топовые позиции рейтинга с момента ее создания в 2005 году. Благодаря высочайшему качеству продукции и профессиональному руководству компания возглавила рейтинг в 2016 году, обойдя такие корпорации, как Apple и Nike.

Что же является критериями, по которым эксперты определяют степень уважительного отношения к компаниям? В первую очередь, это «сильный менеджмент», затем «этичное ведение бизнеса», «устойчивая бизнес-стратегия» и «конкурентное преимущество».

«Johnson & Johnson - это отличная продукция и руководство. Компания всегда успешно решает проблемы, возникающие в процессе работы», - говорит Дэвид Харцел, президент одной из наиболее успешных инвестиционных компаний в мире Cornell Capital Management

Несмотря на юридические препятствия и сложную конкурентную обстановку, Johnson & Johnson в 2016 году увеличила доход и прибыль на акцию, а также подняла дивиденды 54-й раз подряд на 7%. Доход по ценным бумагам составил 2,84%. С момента публикации предыдущего опроса акции Johnson & Johnson подорожали на 13%, в то время как рынок упал на 2%.

«Мы рады быть частью компании, которая позволяет людям жить по-настоящему здоровой и полной жизнью. Это и есть залог уважения и доверия к нам как со стороны клиентов и потребителей по всему миру, так и со стороны инвесторов», - прокомментировал Дмитрий Санаев, генеральный менеджер Johnson & Johnson в России и других странах СНГ.

В пятерку лучших компаний в 2016 году также вошли многоотраслевая компания Berkshire Hathaway, корпорация Apple, интернет-ретейлер Amazon.com и крупнейший производитель спортивной обуви и одежды Nike.

Закажите
обратный
звонок
Ваше имя
Телефон
Отправить Спасибо! Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в рабочее время.
Отзывы
  • Рябус Вера Михайловна

    Благодарю коллектив за находчивость в экстренных ситуациях. Оставайтесь такими же чуткими, внимательными и отзывчивыми.

Режим работы медицинских специалистов